EVITA
LAS GRASAS TRANS
Las
Grasas trans son un tipo de grasa que se forma cuando el aceite líquido se
transforma en una grasa sólida añadiendo hidrógenos. También se llaman grasas
hidrogenadas, y sirven para incrementar el tiempo de vida útil de los alimentos.
Por ello, se encuentran en multitud de alimentos, como es la bollería
industrial, los snacks, la comida precocinada, algunas margarinas, galletas,
palomitas de microondas, caramelos, helados, etc.
El
consumo continuado de grasas trans aumentan el colesterol malo y reducen el
bueno. Además el exceso de grasas trans favorece la arterosclerosis, por lo que
resulta perjudicial para la salud del corazón y las arterias.
He
leído que se calcula que la ingesta diaria de 5 gramos de grasas trans
es suficiente para aumentar un 25% el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Os dejo
un enlace:
http://www.eluniverso.com/vida-estilo/2013/11/10/nota/1712811/alimentos-eliminar-o-menos-evitar-despensa
Por
ello, y aunque me cueste más que otra cosa ya que me encantan, y también quiero
decir que no hay persona que conozca que no les gusten, intentaré evitar comer
grasas trans.
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