jueves, 16 de octubre de 2014

EVITAR LAS GRASAS TRANS


EVITA LAS GRASAS TRANS

 

Las Grasas trans son un tipo de grasa que se forma cuando el aceite líquido se transforma en una grasa sólida añadiendo hidrógenos. También se llaman grasas hidrogenadas, y sirven para incrementar el tiempo de vida útil de los alimentos. Por ello, se encuentran en multitud de alimentos, como es la bollería industrial, los snacks, la comida precocinada, algunas margarinas, galletas, palomitas de microondas, caramelos, helados, etc.

 

El consumo continuado de grasas trans aumentan el colesterol malo y reducen el bueno. Además el exceso de grasas trans favorece la arterosclerosis, por lo que resulta perjudicial para la salud del corazón y las arterias.

 

He leído que se calcula que la ingesta diaria de 5 gramos de grasas trans es suficiente para aumentar un 25% el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

 





Por ello, y aunque me cueste más que otra cosa ya que me encantan, y también quiero decir que no hay persona que conozca que no les gusten, intentaré evitar comer grasas trans.

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