EVITAR
GRASAS ANIMALES
Se
llama grasa animal a las grasas obtenidas de los animales, dentro de las cuales
las más importantes son el sebo, la manteca, la mantequilla y sus mezclas
correspondientes, la grasa de pollo y los aceites de pescado.
A
diferencia de las grasas vegetales, que no lo contienen, la presencia de
colesterol en las grasas de origen animal es muy importante.
La
mantequilla, aunque es un derivado
lácteo, se suele incluir en este grupo por tratarse de un alimento
eminentemente graso.
Es
más sano consumir aceite de origen vegetal, sobre todo de oliva, rico en ácidos
grasos monoinsaturados y pescados azules, ricos en ácidos grasos
poliinsaturados, restringiendo el consumo de grasas saturadas de origen animal.
La
manteca de cerdo se utiliza bastante en charcutería y en salazones. Es una gran
proveedora de colesterol.
Por
ello, lo que he hecho ha sido eliminar
de mi dieta diaria la mantequilla y los embutidos. Para mis tostadas de pan
integral, usaré aceite de oliva. Y en cuanto a la carne, he decidido reducir mi
consumo, porque no se vosotros, pero prácticamente en mi casa comemos todos los
días carne, arroz con pollo, pollo asado, pollo al horno, conejo frito,
chuletas de cordero, guisado de ternera, sopa de pollo, etc… Y sustituirlo por
pescado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario