sábado, 17 de mayo de 2014

DESAYUNA EN LA COCINA.




DESAYUNA EN LA COCINA.

Todos hemos oído alguna vez que el desayuno es la comida más importante del día. Además está demostrada la importancia del desayuno para la mejora del estado nutricional  y su papel importante en el rendimiento  académico.

Sobre todo por la falta de tiempo, realizamos desayunos cada vez más ligeros, que dan lugar a repercusiones negativas en la salud.

En cuanto a los beneficios de desayunar sobre nuestra salud son:

1. No necesitarás cenar demasiado, que también hemos oído que es lo que más engorda.
2. Las personas que desayunan a diario se muestran más enérgicas, despiertas y productivas.
3. Desayunar ayuda a equilibrar los niveles de azúcar en la sangre.
4. Sufren de menos ansiedad y de un peso más saludable.
5. Favorece nuestra capacidad de atención y concentración y nuestra memoria.
6. Nos permite mantener los niveles nutricionales adecuados.

Un desayuno equilibrado debería contener lácteos (bajos en grasa), cereales (preferentemente integrales), fruta (o zumos de frutas) y otros como puede ser aceite de oliva, mermelada o miel, café o te, etc.



Por ello, desde ahora en adelante tomaré todos los días un buen desayuno equilibrado. De momento, me he decidido por:


Leche con cacao y pan tostado integral con aceite de oliva y tomate.

Pero hay montones de ideas de desayunos saludables por internet. Por lo que iré cambiando mi desayuno para hacerlo más entretenido, y siempre buscando lo más saludable, fácil y rápido de hacer, ya que como he dicho, el tiempo (recurso más preciado del que disponemos) en la mañana siempre es escaso. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario