Para
empezar la semana, voy a hacer una limpieza de los riñones y en algún sitio he
leído que también limpia el hígado, porque dicen que estos órganos necesitan
con el tiempo una limpieza, ya que al ser filtros, lo que comemos va
ensuciándolos poco a poco y no nos damos cuenta, hasta que llega el dolor o el
problema .
La
limpieza es muy sencilla.
Cogemos
una o varias ramitas de perejil, a ser posible perejil orgánico (libre de productos tóxicos), y las lavamos
con agua y sal. Después enjuagamos bien, para eliminar la sal.
Entonces
cortamos el perejil en trozos pequeños.
Y los ponemos en un cazo a hervir durante 10
minutos.
Una
vez haya hervido los 10 minutos, tapamos y dejamos enfriar. Yo lo he puesto en
una tetera y lo he colado, pero se puede dejar enfriar en el cazo, tapándolo
para que no se evapore ninguna de sus propiedades.
Después
lo pasamos a una botella, a ser posible de cristal, ya que también he escuchado
que el plástico de las botellas no es aconsejable porque tiene sustancias que son nocivas para la salud. Y lo guardamos
en el frigorífico.
Debemos
beber de este líquido u otros que vayamos haciendo durante toda la semana, es
decir, 7 días consecutivos. Yo no
hago mucha cantidad, y voy renovándolo, porque cuanto más fresco es el líquido
es más fácil de beber. Y bueno, tampoco hay que beber mucho, porque el perejil
aunque tiene muchas propiedades beneficiosas para el organismo, también puede
ser tóxico si nos excedemos en su consumo. Por ello, yo bebo 1 vaso o 2 al día. Y creo que es suficiente.
Entre
las propiedades medicinales del perejil se encuentran por ejemplo que favorece
la digestión, diurético, desintoxica el organismo, depurativo, afrodisíaco y un
largo etc. Tiene muchas vitaminas, como la vitamina C y la A y
minerales como el calcio, magnesio, hierro y muchos más.
En
condiciones normales el perejil no presenta toxicidad, pero no está recomendado
para mujeres embarazadas o en la lactancia, y tampoco para las personas que tengan
predisposición a tener piedras en el riñón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario